当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331996/2018-10294 分       类:
  • 发文机关:桥头镇 发文日期:2018-12-06 10:32
  • 名称:桥头加快推进食品集中加工中心建设
  • 文号:
桥头加快推进食品集中加工中心建设

125日下午,镇委副书记、镇长叶冠强、镇委委员陈进昌到东莞市嘉旺食品集中加工中心进行检查,确保集中加工中心建设工作顺利推进。

镇委副书记、镇长叶冠强、镇委委员陈进昌参观了位于大洲社区的东莞市嘉旺食品集中加工中心的各个功能区域。据了解,该中心总面积6000平方米,是一家功能齐全、设施先进、管理科学、配套完善的食品小作坊集中加工中心。为了规范食品生产经营秩序,中心根据食品小作坊加工类别,分别设置了熏烧肉制品区、酱卤肉制品区、手工肉丸区、面制品区、谷物粉类制成品区、热加工制成品区、糖果区及仓储冻库区等8大功能区域。

为创新食品小作坊管理模式,提高我市食品安全水平,保障人民群众身体健康和生命安全,根据市要求,2018年底前,每个镇街(园区)至少建成1个集中加工中心。镇委副书记、镇长叶冠强在现场指出,目前东莞市嘉旺食品集中加工中心已初见规模,运作达到预期效果,要把推进食品集中加工中心建设,作为保障人民群众身体健康的一项民心工程来抓,下来要管理到位,加强卫生管理,确保起到示范点作用,还要做好验收工作。

此外,他强调,食品安全关乎民生、影响大,必须抓紧、抓好,管理好,层层把关,严格准入、严格事后监管,使食品小作坊食品生产加工从原料到成品各个环节都得到有效监控。要起好步,在试业期间还要多倾听群众意见,及时做好调整,切实加强领导,精心组织,稳步推进集中加工中心建设工作。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云