当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331996/2018-10293 分       类:
  • 发文机关:桥头镇 发文日期:2018-12-06 10:31
  • 名称:镇领导为各村(社区)安委会成立揭牌
  • 文号:
镇领导为各村(社区)安委会成立揭牌

为进一步加强对安全生产工作的组织领导,加快推进安全生产监督检查全覆盖工作,开创我镇安全生产工作的新局面。125日下午,我镇各村(社区)先后举行简单而隆重的挂牌仪式,宣布各村(社区)安全生产委员会及专职安全办正式成立。

镇委书记莫厚良,镇委副书记、镇长叶冠强,镇委副书记刘晓冬,与各驻村镇领导班子成员,分成三组分别到桥头、石水口、东江三个村(社区)的安委会成立进行揭牌。

村(社区)安全生产委员会及专职安全生产委员会办公室的成立,是东莞市推进安全生产领域改革发展的明确要求,也是全市推进安全生产监督检查全覆盖的重要举措,对开展安全生产工作意义十分重大。

据了解,村级安全生产委员会的工作职责主要负责组织实施镇安委会下达的各项安全生产任务,定期组织召开本村(社区)的安全生产工作会议,研究制定本辖区安全生产工作计划;定期对本辖区内生产经营单位和出租房屋、民宅开展安全检查,排查各类安全隐患,督促企业(业主)整改治理,对屡整不改或无法整改的企业,应及时报告镇安全办;负责辖区内的应急预案的制定,发生事故,要立即赶赴现场,维护现场秩序;发现安全隐患和发生事故,及时上报,确保信息畅通。

接下来,我镇各村(社区)将以安全生产委员会成立作为新的台阶,严格要求,创新机制,认真抓好各项安全生产工作,充分发挥村(社区)安全办的精准监督检查作用,为全镇经济社会发展创造良好的安全环境,为建设平安桥头、和谐桥头作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云