当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-10149 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-10-10 14:30
名称: 桥头开展三防专业抢险队冲锋舟操作技能培训
文号 :    
桥头开展三防专业抢险队冲锋舟操作技能培训

109日上午,桥头镇三防专业抢险队冲锋舟操作技能及仓库物资调运培训演练正式开班。

本次培训班邀请了长期从事船员培训工作,相关理论知识、实务操作都有很深造诣的专业人员来授课,培训主要内容分为理论学习和实操演练两大部分。理论学习方面,包括艇机基本原理、艇机安装、操作注意事项、艇机日常保养、冲锋舟航行、水上排除障碍和避障、艇机停机注意事项、冲锋舟操作注意事项、水上救生、救护技巧、水上救援方法及急救方法步骤等,而实操演练则包括冲锋舟训练、冲锋舟实操演练、物资调运演练等,都是抢险救灾工作所必备的基本知识,掌握和熟悉这些方面的知识,将有利于增强桥头抢险工作的科学性和规范性。本次培训正是为了贯彻落实市三防指挥部有关通知精神,进一步提高各抢险队员的防汛抢险处置及应急救援能力。

而在随后开展的实操环节中,副镇长兰建锋表示,要求各参训人员要严肃学习纪录,讲究学习方法,注意人身安全。要学以致用,通过培训增强抢险求助能力,提高业务水平,另外,这次培训涉及到水面实操,培训时一定要注意自身安全,要做足各项保护措施,水上训练时要听从老师的指挥,规范操作流程,避免出现安全事故。

扫一扫在手机打开当前页