当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-10147 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-10-09 09:19
名称: 食品QS标志本月起停用 改为“SC”编码
文号 :    
食品QS标志本月起停用 改为“SC”编码

一直以来,蓝色“QS”标识被认为是质量安全的象征。从今年101日及以后生产的食品,一律不得继续使用原包装和标签以及“QS”标识,取而代之的是带有“SC”开头的一串编号。消费者在今后购买食品时,一定要注意了。

镇内的一些超市,从食品的包装盒上已经看不上以前蓝色的“QS”标识了,看到的是一串以“SC”开头的编号。据了解,SC新版食品生产许可证改“一品一证”为“一企一证”,“SC”编码代表着企业唯一许可编码,一经确定便不再改变。对消费者而言,新标志最大的好处就是能够实现食品的追溯,在购买食品时能够知晓其原料从哪里来、在哪里加工、何时产出等。同时,可通过SC标志了解食品里面有哪些添加剂。今后消费者在购买食品时,要注意保存好SC标志及编码,以备查询使用。  

101日起在销售领域还有商品会存在“QS”与“SC”两标志并存的现象,这主要是为了避免生产包装材料和食品标签浪费。只要没过保质期,都可以放心购买。

扫一扫在手机打开当前页