当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-10102 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-09-14 10:11
名称: 我镇集中收看城管系统“以案说法”普法教育电视会议
文号 :    
我镇集中收看城管系统“以案说法”普法教育电视会议

为推动我市城管系统学法普法教育活动的深入开展,形成学法普法教育长效机制,913上午,市城管局举办“以案说法”普法教育活动,该活动采取视频会议形式举行,各镇街纷纷自行组织人员集中收看。

我镇城管系统全体人员认真收看了“以案说法”普法教育电视会议。该活动邀请了东莞市第一人民法院行政庭李洪潮法官前来授课。他结合多年参加行政诉讼审判工作经验、行政诉讼案件审判思路及有关城管典型案例,采取“以案说法”的形式开展专题普法讲座,围绕法治政府与正当程序、行政(处罚、许可、强制)基本法中的程序、法律文书的送达、法律文书送达、行政程序违法的法律责任等四方面内容,针对行政执法应当重点了解把握、容易忽略、在行政诉讼(复议)易被判定败诉的行为或环节,提出针对性、规避和防范执法风险的专业法律意见和建议。收看会议的人员纷纷表示,通过此次“以案说法”讲座,进一步提升他们执法人员依法严格规范公正文明办案的能力素质,也提高了他们的依法执政、依法管理、依法办案的业务水平。

扫一扫在手机打开当前页