当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09755 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-06-07 15:49
名称: 桥头镇开展在用特种设备防风防雷安全检查
文号 :    
桥头镇开展在用特种设备防风防雷安全检查

66日下午,桥头镇经信局开展特种设备安全检查,对镇内部分企业的特种设备进行质量安全和运行情况检查。

镇委委员陈进昌带领的检查组一行深入企业车间,对在用的特种设备企业进行检查。据了解,锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设备在使用过程中具有一定的潜在危险性,涉及到人民群众的生命安全,国家已将其纳入监管范围,实行使用登记、定期检验制度。检查组先后去到镇内几家使用特种设备的企业,对特种设备的使用、保养、维护进行了详细检查询问,并对特种设备的安全使用资质证书、许可证、质量监督检验报告、检测报告、使用人员的资质证明、安全检查登记制度等进行详细检查,发现存在不符合规定要求的,检查人员当即要求企业进行整改,补齐相关资料,要严格按照国家安全生产工作要求的相关规定,进行自查自纠,防止生产事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页