当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09745 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-06-05 09:52
名称: 镇党委中心组深入学习《习近平谈治国理政》第二卷
文号 :    
镇党委中心组深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

64日上午,我镇党委中心组开展专题学习,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷“毫不动摇坚持我国基本经济制度推动各种所有制经济健康发展”。

镇委书记莫厚良,镇委副书记、镇长叶冠强,镇人大主席曾婉玲等党委中心组成员参加专题学习。镇委副书记、镇长叶冠强解读了《习近平谈治国理政》第二卷“毫不动摇坚持我国基本经济制度推动各种所有制经济健康发展”的精神要义。

习近平指出,实行公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国共产党确立的一项大政方针,必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇、支持和引导非公有制经济发展。当前,重点要解决好中小企业的融资难问题,为中小企业融资提供可靠、高效、便捷的服务,要着力放开市场准入,要着力加快公共服务体系建设,要着力引导民营企业利用产权市场组合民间资本,培育一批特色突出、市场竞争力强的大企业集团,要进一步清理、精简涉及民间投资管理的行政审批事项和涉企收费,规范中间环节、中介组织行为,减轻企业负担,降低企业成本。

会上,镇党委中心组成员分别畅谈了学习心得,并结合桥头实际,就桥头经济社会的发展提出意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页