当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09778 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-06-12 09:34
名称: 桥头镇开展“散乱污”企业联合整治工作
文号 :    
桥头镇开展“散乱污”企业联合整治工作

目前,“散乱污”企业整治工作正开展的如火如荼,为加快推进桥头镇“散乱污”企业联合整治工作的进度,611日下午,镇委副书记镇长叶冠强率队前往东江村,就该村“散乱污”企业整治工作进行现场整治。

镇委副书记、镇长叶冠强,镇委委员邓德安,副镇长莫镇鹏等领导,与环保、党政办、经科信、工商、国土、城管、安监、公安、供水、消防、供电等部门以及相关村委会工作人员一起,深入到企业一线展开专项检查整治。在整治现场,叶冠强强调:在本次检查过程中如发现“散乱污”企业及涉气污染违法行为的,要坚决依法采取查封、断电、断水等措施,并依法从重打击,坚决打赢蓝天保卫战。同时,东江村委会也要加强集中厂房和场地的管理,提高村民的意识,呼吁大家自觉抵制“散乱污”企业,不为这类企业提供厂房,从源头上消除“散乱污”企业的生产空间。

在本次整治行动,检查涉水、涉气的“散乱污”企业18家,其中发现4家无牌洗水厂、1家无牌电镀厂和1家油漆小化工等重污染企业,对此,联合整治小组已立即对其实施查封、停水停电等处理;而对其存在的违法违规行为,则按程序进行立案处理。下来桥头镇仍将继续加大巡查力度,对“散乱污”企业发现一家,整治一家,确保全面做好“散乱污”企业整治工作。

扫一扫在手机打开当前页