当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09624 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-05-10 17:21
名称: 我镇召开2018年特种设备安全教育培训会议
文号 :    
我镇召开2018年特种设备安全教育培训会议

510日上午,我镇召开2018年特种设备安全教育培训会议,旨在为贯彻落实市质监局关于全国“安全生产月”的工作部署,进一步加强对特种设备的安全监管,有效预防和遏制重特大特种设备安全事故的发生。

培训会上,主办方对参会人员提出了几点意见,一是切实增强安全监管意识和责任感;二是扎实抓好特种设备安全监察工作;三是切实落实好特种设备安全生产主体责任,希望通过本次培训,提升大家对特种设备安全监管工作的业务水平。

培训以特种设备使用管理规则、日常监管发现的主要问题、风险点危险源排查管控、典型事故案例和立案的案例、现场监督检查规则、广东省气瓶安全条件等为主要内容进行授课,通过学习国家有关法律法规,提高管理人员和作业人员的政策水平,在特种设备的使用中严格贯彻执行“安全第一、预防为主”的方针政策,严格执行操作规程,遵守劳动纪律,杜绝违章指挥、违章操作的行为。

扫一扫在手机打开当前页