当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09602 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-05-03 16:47
名称: 以一案破多案 桥头警方破获一盗窃团伙
文号 :    
以一案破多案 桥头警方破获一盗窃团伙

为深入推进“飓风2018”专项行动,桥头警方强化现场勘查及科技警力工作力度,严厉打击“两抢一盗”违法犯罪行为。20183月中旬,桥头警方成功侦破一宗入室盗窃案,并以此为破获系列案件的突破口,循线追踪,层层研判,一举带破一个盗窃团伙。

事情起始于一宗入室盗窃案。2018314日,分局110接警中心接到事主黎某宏报案称:当日凌晨1时许至6时许,其在桥头镇莲城社区某药店二楼被入室盗窃了手机4台和现金若干。接到报案后,桥头警方“打击盗抢专班”第一时间抵达现场,开展现场勘查工作,通过科技勘查手段,成功锁定前科人员庞某、向某国。

在侦查过程中,桥头警方敏锐察觉到,该两名涉案嫌疑人均是盗窃惯犯,作案手法十分娴熟,便计划以此为突破口,加大对两名嫌疑人的摸排走访力度,继续循线追踪,发现前科人员向某国存在重大作案嫌疑,并发现向某国与前科人员陈某与日前的几宗盗窃摩托车(电动车、三轮车)的案件有紧密关联,锁定两人曾在桥头镇某停车场内实施多起盗窃摩托车(电动车、三轮车)的行为。专班民警立即对三名嫌疑人进行全面布控,终于在桥头镇新城市场一出租屋内将嫌疑人庞某抓获,后于当日凌晨2时许,在桥头镇山和社区桥东路某公寓内,将犯罪嫌疑人向某国、陈某一并抓获。在3名犯罪嫌疑人相继落网之后,团伙中另外两人竟然顶风作案。警方对案情进行持续深挖,在审讯已落网犯罪嫌疑人的过程中,警方敏锐捕捉关键细节信息,抓住关键点和突破口,主攻犯罪嫌疑人心理防线,并对获取的信息点和线索进一步分析研判。

通过民警的循线深挖,综合运用情报研判、视频侦查等合成作战手段,成功获取目标犯罪嫌疑人罗某与熊某树的活动轨迹。专班民警掌握了另外两名嫌疑人的行动轨迹和生活习惯后,立即对其进行全面布控,等待成熟抓捕的时机。终于,在425日上午10时许,在桥头镇莲城社区某酒店将嫌疑人罗某抓获,于11时许在桥头镇宏达二街某住宿将熊某树抓获!

桥头警方秉承“以一案破多案”的坚定信念,以小切点,寻大方向,加强联系串并案件,对惯犯实施的违法犯罪行为进行持续深挖,有力打击违法犯罪嫌疑人的侥幸心理,让不法分子难逃法网,给市民多一份安心,多一份放心。

扫一扫在手机打开当前页