当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09619 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-05-09 09:31
名称: 省人大到桥头石马河口东江水源保护一期工程调研
文号 :    
省人大到桥头石马河口东江水源保护一期工程调研

58日上午,省人大常委会调研组到桥头镇石马河口东江水源保护一期工程现场开展重点跨市域河流污染整治工作情况调研督办暨“水十条”考核断面未达标情况专题调研。

省人大常委会委员、副秘书长陈敏等省人大调研组,在市人大常委会副主任、党组成员何跃沛等市领导,桥头镇委副书记、镇长叶冠强,桥头镇人大主席曾婉玲等镇领导的陪同下,来到桥头镇石马河口东江水源保护工程调研,听取石马河污染综合治理、河口河水调度、五方联合实施东江水源保护工程及东深供水太园泵站工作情况介绍。

省人大调研组通过听取汇报和现场视察后,对东莞市和桥头镇在水污染治理方面所做的工作给予充分的肯定。调研组表示,实施石马河河口东江水源保护工程是省人大重点推动的项目,是深莞惠三市重要的民生工程,同时也是保障粤港供水工程取水安全的重要工程。为保障东深供水工程及中下游东江沿线水厂饮用水安全,该工程项目一定要高度重视,项目施工要层层监督,严格把关。作为东江的上游和供水香港的源头,调研组建议桥头镇要切实做好保护水资源工作,提升水污染综合治理能力,特别是河涌整治、河长制等问题,制定具体的措施,落实责任,切实把水污染整治工作做实做细,保障市民饮水安全。

石马河口东江水源保护一期工程于20171020日动工建设,目前,施工累计完成合同投资额约23%,计划完工日期为202012月。

扫一扫在手机打开当前页