当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09603 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-05-04 14:20
名称: 坚持和发展马克思主义是对马克思的最好纪念
文号 :    
坚持和发展马克思主义是对马克思的最好纪念

54日,各地纷纷掀起了纪念马克思诞辰200周年的热潮。当天上午,桥头镇领导班子、党员干部等集中收看马克思诞辰200周年纪念大会视频会议,以这样的方式走进伟人的思想世界,纪念这位世界伟大的思想家——马克思。

桥头镇委书记莫厚良,镇委副书记、镇长叶冠强,镇人大主席曾婉玲,镇委副书记刘晓冬、邓志辉等收看了视频会议。中国共产党是马克思主义政党,马克思主义中国化的成果,为中国革命、建设和改革各个阶段提供了源源不断的精神力量。正是在马克思主义的指导下,中国用几十年的时间走过了资本主义几百年走过的历程,蹄疾而步稳地迈向社会主义现代化强国目标。实践出真知,中国实践证明了马克思主义的重要价值,并使其在21世纪焕发新活力,在世界范围内具有更强说服力。

桥头镇宣教文体局局长张飞:毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,作为马克思主义中国化的重要成果,成为引领我们从胜利走向胜利的一盏盏指路明灯。而习近平新时代中国特色社会主义思想,作为马克思主义中国化的最新成果,开辟了中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,既和马克思主义基本理论一脉相传,又是具有原创性的当代中国马克思主义。

习总书记在十九大报告中强调了坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等“四个自信”,坚持制度自信不是空洞的口号,而是天经地义的事情。制度的自觉和自信,是马克思主义政党先进性的重要标志;制度的完善和创新,是坚持和发展中国特色社会主义的根本保障。

桥头镇妇联副主席莫肖婵:党的十九大把“习近平新时代中国特色社会主义思想”确定为我们党的指导思想,这是马克思主义中国化的最新成果,马克思主义中国化,是谱写新时代中国特色社会主义新篇章的主基调。今天我们强调的“四个自信”中,就有坚持“制度自信”,正是这份自信,不仅增强了我们在理想追求上的政治定力,而且还增强了我们继续推进马克思主义中国化的理论自觉。

扫一扫在手机打开当前页