当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09613 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-05-08 09:38
名称: 桥头镇召开“蓝天保卫战”动员大会
文号 :    
桥头镇召开“蓝天保卫战”动员大会

为了贯彻落实党的十九大报告提出的“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”的要求,提升全市空气质量,促进粤港澳大湾区绿色发展。今天下午,桥头镇召开“蓝天保卫战”动员会,动员大家积极参与“蓝天保卫战”,提升环保意识。

桥头镇委书记莫厚良,镇委副书记、镇长叶冠强,人大主席曾婉玲等镇领导班子成员、各村(社区)、机关、事业单位负责人以及分管环保的相关工作人员参加了会议。会议首先由副镇长莫镇鹏通报了桥头镇大气环境质量情况,并就实施桥头蓝天保卫战行动作了具体部署。据了解,桥头已制定印发了《桥头镇蓝天保卫战行动方案》,该《方案》是今后三年桥头镇大气污染防治工作行动指南,分为行动目标、行动任务、保障措施三部分。打赢蓝天保卫战,到2020年,PM2.5年均浓度达到33微克/立方米以下,其他主要污染物达到国家二级标准,空气质量优良天数比例达到90%。行动任务包括6大方面的25项具体任务。

桥头镇委书记莫厚良在会上明确指出,蓝天保卫战是桥头镇生态环境保护中的又一场遭遇战、攻坚战,必须要打赢。全镇上下要全面落实习近平总书记关于“要以壮士断腕的勇气,果断淘汰那些高污染、高排放的产业和企业,为新兴产业发展腾出空间”的讲话精神,提高认识,统一思想,坚定不移打赢蓝天保卫战;要突出重点,精准发力,切实抓好蓝天保卫战的关键环节;要强化统筹,狠抓落实,确保蓝天保卫战取得最大实效,要动员最大的力量促使桥头镇高污染高排放产业和企业淘汰退出,大幅压减煤炭消费总量,促进机动车、工业源污染大幅减排,严格控制扬尘污染。务求全镇上下一心,全面打响蓝天保卫战。

扫一扫在手机打开当前页