当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09521 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-04-13 14:55
名称: 吸取“4.12”事故教训 全力开展为期半年安全生产检查
文号 :    
吸取“4.12”事故教训 全力开展为期半年安全生产检查

412日,东莞市高镇三联村一处钢结构建筑物发生坍塌事故,造成人员伤亡。为吸取该事故的教训,继412日晚市召开的安全生产工作会议后,413日上午,我镇及时召开安全生产工作会议,传达全市安全生产工作会议精神,接下来,全市将开展为期半年的安全生产大排查大整治专项行动。

镇委书记莫厚良,镇委副书记、镇长叶冠强,镇委委员赖李钦、陈绍文、杜志坚、莫毓斌,以及副镇长莫镇鹏等领导参加了会议。会上,首先传达了全市安全生产工作会议精神,针对高镇“4.12”建筑物坍塌事故,会议要求全镇各部门要举一反三,对在建工地开展全面排查,切实履行好安全生产责任。接下来,要严格贯彻市委要求,全力开展为期半年的安全生产大排查大整治专项行动,主要对建筑工地、消防安全、危险化学物等九大项内容进行重点排查和整治。

镇委书记莫厚良,镇委副书记、镇长叶冠强等领导作了重要讲话,强调我镇各村(社区)、各部门一定要深刻吸取“4.12”建筑物坍塌事故教训,认真贯彻市委提出的要求,接下来,要组织多部门分成多个小组,在全镇范围内进行检查整治。由于该次坍塌事故现场是未办理相关建设手续而擅自施工的,所以我镇在检查过程中,发现检查对象是存在抢建、违建、加建或者偷建的,一律要严厉整治。另外,大家一定要提高安全防范防控能力和严格责任落实,营造良好安全生产氛围,防范各类生产安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页