当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09478 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-04-04 09:39
名称: 我镇召开起重机械专项整治动员大会暨安全教育培训会
文号 :    
我镇召开起重机械专项整治动员大会暨安全教育培训会

为进一步加强起重机械的安全管理,防范和减少起重机械事故发生。43日下午,桥头镇经济科技信息局召开起重机械专项整治动员大会暨安全教育培训会。

市质监局,镇经济科技信息局相关负责人以及各村(社区)、企业特种设备兼职安全监察员,全镇起重机械使用单位安全管理负责人、操作员等参加了会议。

会议上提到,我市要吸取麻涌镇“4.13”起重机倾覆重大事故和企石镇“7.8”较大龙门吊坍塌事故的深刻教训,为遏制和防范起重机械事故的发生,市质监局在2018年将开展起重机械专项整治行动。随后,由市质监局特设科陈文涛老师为使用超重机械的工作人员进行安全教育培训,传授超重机械的安全知识。

扫一扫在手机打开当前页