当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09345 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-03-14 10:36
名称: 加强社会治安建设 全镇违法犯罪警情同比下降12.8%
文号 :    
加强社会治安建设 全镇违法犯罪警情同比下降12.8%

社会治安问题,仍然是人民群众关注的热点。2017年,桥头公安分局积极发挥职能作用,狠抓社会治安综合整治,增强人民群众的安全感,为经济社会发展保驾护航,较好地实现了2017年全镇违法犯罪警情同比下降12.8%,破案率同比上升12.5%.

2017年,桥头充分发挥高清视频监控系统作用,并通过该高清视频监控系统共发现有效视频线索盗窃类57宗、两抢类60宗、诈骗类11宗、打架19宗、持有使用假币1宗、故意毁坏财物2宗、其他求助2宗、交通类235宗、故意伤害2宗、纠纷5宗、寻衅滋事1宗、涉毒1宗、4宗其他事件,共直接协助侦破案件30余宗,带破案件250余宗,为刑侦、派出所、交警侦查破案提供了大量视频线索。而且,接下来桥头还将在今年投入300余万元进行高清视频二期建设,进一步补盲点,强应用,为创建“平安桥头”做贡献。

与此同时,桥头深入推进“以案说防”活动,通过全镇286个“一呼百应”执勤点、各村社区警务30多个微信群发布抢夺、抢劫警情信息、防范提示等内容,并直接下派说防任务至驻村警长,要求警长按要求对辖区群众进行“面对面”说防,提升说防“精准度”,尤其是针对女性儿童群体开展精准说防,其中社区行66场、校园行33场、入万家33场,在精准有效地传递了安全防范知识的同时,也充分调动了群众参与的积极性,全面营造了浓厚的平安文化氛围。

另外,按照上级统一部署,桥头公安分局还始终坚持以情报导侦、合成作战、全链条打击为导向,强化区域统筹联动,整合警力资源,重拳打击各类突出违法犯罪,为桥头镇社会治安大局持续平稳作出积极贡献。全力推进“飓风2017”专项行动,严厉打击两抢一盗、电信诈骗、金融领域、涉黑恶、“黄赌毒”等违法犯罪活动,扎实开展打击邪教犯罪“六个专项行动”,防范打击暴恐犯罪,强化对寄递企业和废品回收站监管,维护全镇社会治安稳定。2017年,共立刑事案件1339宗,同比下降5.2%,破494宗,同比上升12.8%,较好地维护了桥头持久稳定的平安环境。

扫一扫在手机打开当前页