当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09331 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-03-09 10:02
名称: 政风行风建设全面加强 服务效能进一步提升
文号 :    
政风行风建设全面加强 服务效能进一步提升

过去一年里,为全面提升各行政业务办事窗口服务质量,切实为群众提供“一站式”办事服务,桥头顺利完成了镇综合服务中心及17个村(社区)公共综合服务中心建设,政风行风建设全面加强,服务效能进一步提升,切实为群众提供便捷的办事服务,广受群众好评。

一年来,桥头在公共服务效能提升上狠下功夫,切实加强镇村两级综合服务中心建设,不断完善服务设施、丰富服务内容、提升服务水平,努力打造公共服务事项“一站式”服务平台。2017315日,桥头镇综合服务中心正式对外开放试运行。中心内设服务窗口24个,涵盖房管、国土、交通、计生等22个部门窗口业务,涉及项目审批、注册登记、便民服务等共347项服务事项,是一个集文化体育、卫生计生、人力资源、食药安全、民政事务、信息公开等一体的多功能综合服务平台。按照功能区分,中心设置了咨询导办区、窗口服务区、后台办公区、休息等候区等,其中,自助办事服务区以及24小时自助服务区还引入了社保和交警便民服务终端,满足群众自助服务要求,为群众提供24小时不间断便民服务,逐步实现公共服务事项“一站式”办理,“一条龙”服务,为群众提供更高加效、快捷的公共服务。

群众:可以一条龙,有的人办事不止一个部门,可以一次来了就办完了。

群众:过来这边办事的话,就是非常便捷,一下子就办几个业务的话一个地方就可以搞定,然后我们在办事的时候,省下很多时间,给普通群众带来很大方便。

与此同时,全镇17个村(社区)公共综合服务中心也在试运行中,总面积达1900平方米以上;而且还建立起一支140人的服务队伍,确保了镇村两级的综合服务中心都能有效满足群众日常办事需求。另外,桥头还深化推进商事制度改革,抓好商事主体后续监管,桥头工商分局率先在全市设立全程电子化登记服务中心,提供业务咨询、银行网银办理、网上资料填报、负面清单企业(个体户)资料填写、登记信息自助查询等五大功能,全面营造了良好的营商环境,为群众办理营业执照提供“一站式”服务。

桥头工商分局副局长:我们这个服务区还有一些辅助功能,比如说宣传功能,第二个方面我们可以提供一个查询服务,就是说你需要查询企业的一些资料或者信息,可以直接在我们这里网上申报区查询,第三个还是一个辅助功能,比如说年报,各种原因一直没有报的这类人,那么可以直接到我们网上中心,我们的工作人员帮他填报。将来的话,我想我们的服务中心会跟政府的一门一户相对接,那么就是提供更多便利,而且会有相关的部门更多部门融入进来,比如说国地税,或者其他部门融入进来,为市民提供一站式服务。

扫一扫在手机打开当前页