当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09326 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-03-07 10:18
名称: 我镇开展春季学校食堂食品安全检查 保障舌尖上的安全
文号 :    
我镇开展春季学校食堂食品安全检查 保障舌尖上的安全

36日下午,镇委委员陈进昌在镇教办、食药监等部门负责人的陪同下,深入到我镇各中小学幼儿园食堂,开展春季学校食堂食品安全检查,进一步加强学校食堂食品安全监管。

镇委委员陈进昌一行,先后来到桥头中学、第三小学、第五小学食堂进行食品安全检查,重点检查食品经营许可证情况;建立与落实食品安全工作管理制度情况;从业人员健康管理和培训情况;原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范情况;严禁高等院校以外的各类学校食堂加工制作冷荤凉菜、严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐等措施的落实情况;餐饮具清洗、消毒情况;食堂基本条件和卫生环境及食品加工、贮存、留样等设施设备、运行和维护情况;量化分级管理信息公示情况;食品留样、餐具清洗消毒等工作记录情况;名厨亮灶设施运行情况等。

陈进昌在检查中强调,学校食堂食品安全关系到师生的健康,各学校要严格落实各项安全措施,各职能部门要加强对食堂食品安全的监管,及时消除食品安全隐患,有效防控食物中毒事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页