当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09318 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-03-05 10:03
名称: 我镇召开金融工作座谈会
文号 :    
我镇召开金融工作座谈会

32日上午,我镇召开金融工作座谈会。镇委副书记、镇长叶冠强,副镇长李炳钦以及建行、东莞银行、邮政、中行、广发行等单位的负责人参加了会议。

会上李炳钦首先对我镇2017年经济金融运行情况进行通报,并对接下来的金融工作进行布置。过去一年,我镇各金融机构按照镇委镇政府的决策部署,立足发展大局,以服务地方经济发展为己任,抢抓机遇、应对挑战,金融业呈现出贷款规模不断增长、金融体系不断完善、融资渠道不断拓宽、整体实力不断提升的良好势头,为我镇社会经济发展注入强大动力,助推我镇顺利实现了年初制定的各项目标。

镇委副书记、镇长叶冠强在会上强调了五点要求:一要推动金融服务创新,培育经济发展新动能;二要深化金融供给侧改革,提升服务实体经济质效;三要加大金融支持力度,助推“倍增计划”实施;四要加强信用体系建设,促进普惠金融发展;五要防范金融风险,营建稳定金融环境。叶冠强表示,接下来大家要准确把握“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”的原则,统筹做好推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,在推动经济高质量发展中有更大作为,为我镇创新和转型升级提供有力的金融服务支持。

扫一扫在手机打开当前页