当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09338 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-03-12 10:47
名称: 我镇召开庆“三八”暨家庭教育讲座
文号 :    
我镇召开庆“三八”暨家庭教育讲座

为纪念“三八”妇女节108周年,11日上午,桥头在莲城影剧院举办了为期一天的“庆祝‘三八’妇女节暨家庭教育讲座”。

市妇联副主席彭燕,市妇联办公室主任许敏,镇人大主席、妇联主席曾婉玲,镇妇联执委全体成员、镇家庭教育讲师团、各村(社区)妇联主席、副主席、执委成员、妇女群众、各单位干部职工以及技研新阳集团职工等近1000人参加了活动。

活动开始前,首先由市妇联副主席彭燕作讲话,彭副主席给广大妇女致以节日的问候和良好的祝愿;接着镇人大主席、妇联主席曾婉玲也表示,良好的家庭教育对促进孩子全面健康发展、培养树立社会主义核心价值观具有不可替代的作用,希望家长加强家庭教育知识学习,提升自己实施家庭教育的能力,争做合格家长,为孩子营造良好的家庭教育氛围。

接着,以“做智慧家长引领孩子未来”为主题的家庭教育讲座正式开始,吴校长以她丰富的教育从业经验,用大量生动鲜活的例子和深入浅出的语言,为在场听众分享了她对家庭教育深刻独到的思考及先进科学的教育理念,让家长学习了如何才能成为一名“智慧家长”。全场听众都非常认真聆听,徜徉在家庭教育的知识海洋中。

聆听讲座的群众纷纷表示,这次的课程内容非常实在,吴校长的讲课非常精彩,阐述的许多观点也是从现实出发,为家长提供了更科学的家庭教育方法,为我镇家庭教育提供了正能量,进一步推动家庭文明建设。

扫一扫在手机打开当前页