当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09341 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-03-13 10:01
名称: 求职谨防“黑工厂”“黑中介” 桥头依法取缔两家不合格劳务派遣公司
文号 :    
求职谨防“黑工厂”“黑中介” 桥头依法取缔两家不合格劳务派遣公司

目前正是求职找工作的高峰期,各类劳动者求职和用人单位招聘进入高峰。这个时候往往就有一些人通过发布所谓“高薪招工”“急聘”等小广告,引诱求职者上当。一旦有人将“押金”交上后,这些“招聘人员”就立即人间蒸发了。对此,桥头人力资源分局加大巡查力度,312日上午,依法取缔两家不合格劳务派遣公司。

为了进一步加强人力资源市场和劳动用工监管,严厉打击人力资源市场违法犯罪行为,规范职业中介和企业招工流程,净化人力资源市场环境,从年初七起桥头人力资源分局每天都开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。今天上午,在位于桥头广场附近,桥头人办资源分局监察人员就对两家不正规的劳务派遣公司进行清查,这两家劳务派遣公司是挂了别的正规的劳务派遣公司的名,然后在没有办好相关手续的情况下打开门做生意的,于是桥头人办资源分局的工作人员没收了他们的招聘广告牌,并责令他们马上关门。

桥头人力资源分局监察办副主任朱焕源:为进一步规范我镇用工秩序,创造公平有序的就业环境,督促指导企业依法用工,目前我镇人力资源正开展人力资源市场秩序清理整顿行动。

桥头人力资源分局提醒市民,在求职时认准职介机构的证照非常关键。看到招聘信息,求职者可向职介机构,或通过其他渠道了解招工单位的基本情况,如招工简章、详细办公地址等。如果此类信息比较模糊,则很可能就是虚假招聘信息。

桥头人力资源分局监察办副主任朱焕源:切勿相信“黑中介”发布的虚假招工信息,以免上当受骗,求职者找工作时一定要挑选正规的工厂或者正规的劳务派遣公司,以保障自己的合法权益。

桥头人力资源分局还表示,如果求职者是通过网络招聘的,在确定单位后,最好能前往实地考察,确认单位正规合法,再与招工单位签订劳动合同。万一在求职过程中,发现上当受骗,可以拨打政府服务热线12345或者拨打桥头人力资源分局服务热线83345121求助。

扫一扫在手机打开当前页