当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09282 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-02-11 09:50
名称: 开展禽畜肉类销售源头安全检查 确保群众舌尖安全过春节
文号 :    
开展禽畜肉类销售源头安全检查 确保群众舌尖安全过春节

为确保群众春节期间食品安全,确保能从源头上进行监管,29日上午,副镇长兰建锋带队到我镇的三鸟市场、食品公司进行禽畜肉类销售源头安全检查,确保群众舌尖上的安全。

在食品公司,副镇长兰建锋一行检查了生猪定点屠宰场、检疫室,而在三鸟市场,则检查了动物的检疫申报程序、销售流程登记、三鸟市场的卫生情况以及监控。每到一处,兰建锋都叮嘱经营者,要合法合规销售禽畜和肉类,特别是在春节期间,更加不要大意,不要松懈,确保群众吃上放心肉。另外,兰建锋要求相关部门,要加大对禽畜产品经营者的巡查监管力度,严格规范经营者落实进货查验,要求经营者对所经营的禽畜产品每个批次都要查验禽畜产品检疫合格证明和肉品品质检验合格证等证明文件,保证采购的禽畜产品来源可以追溯,要严禁经营未按规定进行检验检疫或检验检疫不合格的禽畜产品,以及其他不符合法律、法规、规章和食品安全标准要求的禽畜产品。

扫一扫在手机打开当前页