当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09286 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-02-12 09:39
名称: 市委常委杨东来到桥头督导岁末年初安全生产工作
文号 :    
市委常委杨东来到桥头督导岁末年初安全生产工作

211日上午,市委常委杨东来一行,深入到桥头汽车客运站、新城市场,督导桥头岁末年初安全生产工作。桥头镇委书记莫厚良、镇委副书记、镇长叶冠强、镇委副书记刘晓冬、镇委委员陈进昌、邓德安、杜志坚等陪同检查。

在桥头汽车客运站,市委常委杨东来在听取了场所负责人介绍桥头的春运情况后强调,春运的每个环节都很重要,希望车站要加强安保工作,对进出站的客车要进行细致的检查,要把握好车况,严格把关,严禁车辆带病运行和严禁驾驶员无证驾驶、疲劳驾驶、超时驾驶、超载驾驶等。与此同时,杨东来还现场与长途客运车的司机进行亲切交谈,提醒司机要注意安全,不要疲劳驾驶、酒后驾驶、还有超速超载,要保证每个旅客都能平安回家。此外,他还希望桥头要重点关注企业包车返乡情况,还有自驾车、拼车回家、非法营运、黑车等,要及时排除各类安全隐患,确保旅客平安、顺利返乡。

而在新城市场,杨东来一行则去到市场的食品检测室,查看了有关台账。杨东来希望,工作人员要把好农产品质量安全检测关,防止农药残留超标的蔬菜流入市场,要加强食品安全管理、让市民吃上放心菜。

最后,杨东来还强调,春节期间,各类场所要高度重视消防安全,切实做好各类火灾防控措施,尤其是企业留守人员,更要提高消防安全意识,扎实做好各方面安全防范工作。与此同时,消防部门也要加强值班战备,为全镇市民的安全稳定保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页