当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09272 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-02-07 10:23
名称: 镇级河长带队开展巡河活动
文号 :    
镇级河长带队开展巡河活动

为更好地掌握巡河工作中存在的薄弱环节,进一步提高巡河成效。25日,镇委领导带领镇水务工程建设运营中心工作人员,分两组对我镇部分河涌,开展镇河长巡河活动。

镇委副书记、镇级河长刘晓冬以及各村河长一同对东岸涌东江段、东岸涌桥头段、岗头村与大洲交界处等的水面、岸边保洁情况、河涌水环境综合整治和生态修复情况等进行巡查。刘晓冬要求,相关工作人员要加强河长巡查工作力度,做好河涌水面、岸边日常维护和保洁工作,以保障河面清洁;发现河道存在生活垃圾及非法偷排、倾倒废弃物等情况,要及时上报,及时进行整治,以促使水环境持续洁净。

在鼎湖路路段和长青路路段,镇委副书记邓志辉听取了下级河长及相关情况汇报,了解了排渠的现状,以及存在的主要问题,邓志辉指出,加强水域保护和生态文明建设是一项政治任务。村河长要抓好责任落实,各个环节都要落实到具体责任人,履职尽责;要抓好重点整治,对违规排污、向河道内乱扔垃圾等情况严防死守,杜绝一切污染河道的行为;要提高落实相关工作的责任意识,以营造河畅、水清、堤固、岸绿、景美的水生态环境为目标。

扫一扫在手机打开当前页