当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09180 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-01-10 09:45
名称: 桥头集中开展救助行动 帮助困难群众度过寒冬
文号 :    
桥头集中开展救助行动 帮助困难群众度过寒冬

在这个天寒地冻的日子里,为切实做好寒冷灾害应对防范和救灾工作,1月9日下午,东莞市救助管理站站长卢健斌一行与桥头镇社会事务局、桥头公安分局等人员冒着严寒,在全镇范围内开展社会救助行动,帮助困难群众应对这次寒潮。

救助人员一行来到桥头流浪乞讨人员相对集中区域进行巡查。其中,在真功夫门口,一名年轻的流浪汉因无处栖身,就在真功夫旁边的屋檐下露宿,冻得瑟瑟发抖。于是工作人员上前与他交谈后得知,原来他是广西人,因为家庭问题而无法回家,也找不到工作,身上又没有钱;当工作人员主动劝导他到救助站暂住时,他拒绝救助,并称会努力找工作,不需要救助。

工作人员又来到湖滨路口,遇到一个在此露宿了有两年多的流浪汉,工作人员马上给他穿上衣服,并给他提供了食物、水等,刚开始时该名流浪汉不肯说话,在工作人员再三劝导下,最终流浪汉终于肯上车,随工作人员到东莞市救助管理站接受救助。桥头镇社会事务局表示,下来他们将会继续开展救助行动,帮助有需要的困难群众度过寒冬。

 

扫一扫在手机打开当前页