当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09171 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-01-05 09:46
名称: 桥头镇举办2018年文物古建筑消防安全专题讲座
文号 :    
桥头镇举办2018年文物古建筑消防安全专题讲座

为切实抓好桥头镇文物安全工作,提高文物保护力度,切实提高文物古建筑消防管理能力和自防自救能力,今天1月4日下午,2018年桥头镇文物古建筑消防安全专题讲座在迳联社区罗氏宗祠举行。

桥头镇委委员黎锦波、桥头镇宣教文体局、文广中心、消防、住建、国土、城管、文化执法等单位负责人,各村(社区)宣传委员、文化管理员、文保员等聆听讲座,并在现场进行了消防安全演练。

桥头镇消防大队队员李浩华,以历年来的火灾案例,现场全面讲解了文物古建筑消防安全知识,并就如何扑救初期火灾、发生火灾时人员疏散、火场逃生自救、如何报火警等方面进行详细说明。由于古建筑多为木质结构,耐火等级低,极易发生火灾隐患,因此,讲座中还重点讲解了灭火器的使用及检查。另外,与会人员,在消防队员指导下还进行了消防操作技能演练。最后,与会人员一起对迳联村古建筑群进行巡查,实地检查文物古建筑的消防安全措施落实情况。

 

扫一扫在手机打开当前页