当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09170 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-01-05 09:45
名称: 我镇召开2017年文物安全工作总结会议
文号 :    
我镇召开2017年文物安全工作总结会议

1月4日下午,2017年桥头镇文物安全工作总结会议,在迳联社区罗氏宗祠召开,对我镇过去一年的文物工作进行总结,为接下来一年的工作进行部署。

镇委委员黎锦波、镇宣教文体局、文广中心、消防、住建、国土、城管、文化执法等单位负责人,各村(社区)宣传委员、文化管理员、文保员参加了会议。

会上,镇委委员黎锦波传达了市文广新局在11月24日召开的传达贯彻国家、省文物安全工作相关会议精神。对2017年我镇文物安全工作进行了详细总结。2017年,我镇严格按照省、市有关文件要求,进一步增强文物保护意识,落实文物安全责任,加强文物安全工作,以确保各级文物保护单位和不可移动文物本体安全。一是设置文物管理专员,落实岗位责任。二是联合多个部门,定期定点检查。其中,镇文广中心主动联合文化执法大队、消防大队、城市综合执法分队、规划所、住建局等多个部门,加大对镇内各文物点的巡查力度,压实责任,措施到位,消除安全隐患,做到了防范未然。三是编制《桥头镇文物保护管理工作手册》,做好文物安全宣传工作。

镇委委员黎锦波还对2018年我镇的文物安全工作进行部署,指出2018年要坚持文物工作方针,增强文物保护意识;要加大文物巡查力度,提高安全防范水平;要坚持因地制宜原则,实现可持续发展。希望各部门、各单位继续做好各项文物工作,努力为我镇的文物工作发挥积极作用,进一步加强我镇文物安全工作。

 

扫一扫在手机打开当前页