当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09179 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-01-10 09:45
名称: 应对寒潮 桥头开放19个应急避灾场所
文号 :    
应对寒潮 桥头开放19个应急避灾场所

受北方较强冷空气影响,我市从5日夜间开始出现低温天气,对此,桥头积极组织开展了相关寒冷低温天气防御救助工作,帮助有需要的群众御寒。

连日来,为确保在寒冷、强对流天气期间,各项救助工作落实到位,桥头社会事务局及时发布防寒救助工作信息达100多条,并联同桥头镇残联、社工等工作人员组成领导小组,分别到各村(社区)低保户、特困供养人员、困难残疾人等民政服务对象家中进行走访了解,对需要添加防寒物资的困难家庭发放棉被等物资共15份;同时,各领导小组还分别到镇区的广场、桥底等流浪乞讨人员常居区域进行巡查救助。经统计,桥头镇共救助流浪乞讨人员10多名,发放防寒大衣、棉衣等10多件。另外,各村(社区)也全面开放辖区内的应急避灾场所,及时做好寒冷低温天气的应急救助工作,并确保各应急避灾中心、场所里的各项应急救灾物资储备,以便寒冷低温天气来临时,能够正常投入使用,进一步保障困难群体基本生活和安全。经统计,截止至8日,桥头镇共开放19个应急避灾场所。

 

扫一扫在手机打开当前页