当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09183 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-01-11 11:01
名称: 东莞2018“倍增计划”申报正式启动
文号 :    
东莞2018“倍增计划”申报正式启动

我市“倍增企业”即将迎来一次“换血”和大扩容!1月8日,市政府常务会议审议通过《2018年东莞市“倍增计划”试点企业遴选工作方案》,将在去年200家试点企业年度考核基础上,2018年拟遴选增加至“250+N”家试点企业。近日,2018年倍增试点企业预申报通知已经下发,正式申报工作也从8日起开始启动。

哪些企业才有机会进入“倍增计划”?“倍增企业”究竟如何选出来的?按照遴选方案,企业须在莞注册、纳税,具有独立法人资格,目标重点为我市制造业企业和生产性服务业企业;同时,主要条件为申报企业2017年营业收入不低于5000万元、年度税收贡献不低于100万元,2017年营业收入和税收增长分别不低于15%和10%、利润总额为正数。不过,对于新设并已投产企业,属各镇街、园区重点引进项目企业或的,或申报名誉试点企业的,可适当放宽要求。

今年的遴选程序和条件方式与去年大体上一致,但也有细微变化。譬如,申报企业综合评分中,专家组意见、镇街意见和经信、商务、科技、金融等部门意见比重为4:3:3,其中镇街的意见比重较去年大大提升。在今年的企业申报评分项目中,新增了进出口额和AEO的评分项目指标,旨在鼓励企业提高自身信用评价体系,更好地融入国内外市场。

扫一扫在手机打开当前页