当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2018-09172 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-01-05 09:46
名称: 市人大潘新潮常务副主任到桥头镇督导人大工作和建设进展情况
文号 :    
市人大潘新潮常务副主任到桥头镇督导人大工作和建设进展情况

为贯彻落实好东莞人大工作“三个走在前列”推进会的部署要求,1月4日下午,市人大常委会常务副主任潘新潮率检查组到我镇督导检查人大工作和建设进展情况。镇委书记莫厚良,镇人大主席曾婉玲,镇人大副主席邓沃辉等领导陪同参加了督查活动。

市人大常委会常务副主任潘新潮一行在莫厚良、曾婉玲等镇领导的陪同下,先后来到莲城人大代表工作室、东太湖人大代表工作室、新技电子公司、镇人大办公室等地方进行参观,详细了解人大工作和建设进展情况。

座谈会上,镇人大主席曾婉玲汇报了我镇人大工作开展情况。一直以来,桥头镇人大在健全组织机制的同时,也不断创新方式方法,收到了较好的成效。换届以来,我镇人大先后开展了八次调研和视察活动,共收集到代表意见和建议共58条,截至目前,镇人大共开展了人大代表接待日活动33次,接待来访群众100多人次,解决多个群众反映的问题。镇委书记莫厚良在会上作了讲话,他表示,接下来,桥头人大会继续做好做实各项工作,并会继续探索和创新方式方法,更好地履行人大职责,服务好群众。

潘新潮常务副主任对我镇人大工作和建设情况给予了充分肯定,他表示我镇在人大工作上呈现出了领导高度重视、人大工作认真有激情、“八有八好”基本落实等亮点,对于接下来的工作,潘主任提出了几点建议:一是尽快配优队伍;二是进一步完善规范相关工作;三是进一步突出人大的自身特点,做到人无我有,人有我优。同时,桥头人大的官方微信平台起步早、基础好、信息全,能够跟紧市人大的脚步,应该继续做好做强。

 

扫一扫在手机打开当前页