当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2017-09076 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2017-12-07 10:32
名称: 省考核组到桥头考察食品安全
文号 :    
省考核组到桥头考察食品安全

俗话说:民以食为天。食品安全,关乎每个人的健康和生命。能否保障食品安全,让人吃得健康、吃得安全,对老百姓来说是“天大的事”。12月6日上午,由省食安办牵头组织省考核组到桥头就农药、饲料、添加剂、抗生素等投入使用规范进行检查,重点考察了广东泰德绿色农业科技发展有限公司,实地查看了该企业的生产过程是否符合食品安全规范。

由省农业厅调研员林文书率队的省食品安全考核组一行,在桥头镇委副书记刘晓冬、镇委委员陈进昌的陪同下,来到桥头镇广东泰德绿色农业科技发展有限公司进行实地检查。据企业负责人介绍,泰德公司是目前国内最大的、承诺生产过程绝不使用农药的企业,该公司引进的是台湾益华无土栽培顶尖技术。据悉,台湾益华农业股份有限公司一直委托国际知名检测机构不定时不定点检测,连续6年零农药检出、零重金属检出、硝酸盐低于欧盟标准,其生产技术的稳定及品质是完全可以保证的,而且它旗下的宝岛菜园品牌蔬菜更是遍布台湾所有知名商家。而广东泰德正是100%引进了该套技术。目前,桥头种植基地试种的所有品种均已委托SGS检测机构进行检测,检测结果为:未检测到500多项农药残留物质,未检测到重金属。

通过实地检查后,省食品安全考核组认为,桥头镇高度重视农产品质量安全,积极履行农产品质量安全监管职责,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页