当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2017-08965 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2017-11-14 09:01
名称: 桥头“119”消防安全宣传月启动
文号 :    
桥头“119”消防安全宣传月启动

1110日晚,桥头镇在桥头广场举行以“关注消防,平安你我”为主题的2017年“119”消防安全宣传月活动启动仪式,借助消防安全宣传月的契机,利用多种形式,提升宣传的针对性、实用性和趣味性,使消防安全知识尤其是逃生知识家喻户晓、人人皆知。

当晚的活动有两部分,首先是消防知识宣传,通过派发资料、装备展示、灭火演示等趣味方式,让市民懂得了各种逃生自救技巧,同时也提高他们的安全防范意识,以及安全自救能力。活动吸引了不少市民积极参与,让整个桥头广场人声鼎沸。

接着是重头戏文艺汇演。在汇演前,镇委委员邓德安发表了讲话,他指出,消防安全为人民,消防安全靠人民。只有广大市民了解消防、认识消防、参与消防,才能更好地防止火灾、减少火灾,即使发生了火灾也能减少生命财产损失。他希望参加本次活动的市民,把学到的知识带回去,让消防宣传工作家喻户晓;同时他还强调,当前已进入冬季火灾高发期,为做好今冬明春火灾防控工作,请广大市民群众共同努力,积极参与,群策群力,齐抓共管,掀起“人人关注消防、人人重视消防、人人参与消防”的社会化消防安全活动高潮。

最后,13个歌舞节目轮番上阵,献歌消防战士。参与活动的群众都热情观看了消防主题文艺汇演。每个节目都紧扣“关注消防,平安你我”主题,讲述了消防战士的感人事迹,演出了消防战士的心声。在火灾前,他们担当责任无畏逆行,他们的身影在浓烟滚滚中,谱写了一首又一首感动观众的赞歌,让观众既饱眼福又接受心灵的洗礼,同时也更加深入的了解到消防员。

扫一扫在手机打开当前页