当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331996/2017-08949 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2017-11-13 09:23
名称: 桥头镇召开商改后续监管和“智网工程”对接融合工作培训班
文号 :    
桥头镇召开商改后续监管和“智网工程”对接融合工作培训班

为推动商改后续监管融入“智网工程”,实现商改后续监管“4+2”基础事项“入网”正式作业。1110日上午,我镇召开商改后续监管和“智网工程”对接融合工作培训班。

培训班上,主讲人员围绕商改后续市场监管、“4+2”的具体内容等进行培训,并通过手机App进行操作流程演示。据悉,今年8月,我市出台了《东莞市商改后续监管和“智网工程”对接融合工作方案》和《东莞市建立新型清理无证照经营长效机制工作方案》两个方案,全面推开我市商改后续监管和“智网工程”对接融合工作。对接融合内容中,从商改后续监管、工商行政管理两个方面,确定了“4+2”入格事项清单。其中,“4”是指目前各镇(街道、园区)基层市场协管队伍履行的4项基本市场监管职责,包括市场主体登记地址核查、开业情况核查、许可办理情况核查以及无证照经营线索巡查。“2”是指督促市场主体按时进行年报和亮照经营的工商行政管理事项。

培训班的举行,正是为了加强商改后续监管融入“智网工程”工作的整体统筹协调,做好过渡期的业务衔接,确保网格员队伍顺利承接商改后续监管职责。

扫一扫在手机打开当前页