当前位置: 桥头镇 > 其他 > 通知公告
索引号: 007331996/2018-10097 分类:  
发文机关: 桥头镇 发文日期: 2018-09-13 09:11
名称: 桥头镇关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作方案
文号 : 桥府办〔2018〕77号    
桥头镇关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作方案

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的意见》(国办发〔201794号)、《广东省人民政府办公厅关于加快推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作的通知》(粤办函〔2018193号)及《关于加快推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作的通知》(东政服办函〔2018160号)文件精神,加快推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作,结合我镇实际,制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点。按照国家、省和市关于全面推进政务公开工作的部署要求,把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面推进政务公开工作的重要内容,积极回应社会关切,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

二、基本原则

以公开为常态、不公开为例外,按照谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开要求,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他依法不予公开的内容外,重大建设项目批准和实施过程中产生的信息要尽可能公开。各有关单位要以重大建设项目批准和实施过程中社会关注度高的信息为重点,及时公开其在履行职责过程中制作或保存的各类信息。法律、法规、规章未作出明确规定的,鼓励项目法人单位主动公开项目信息。同时,要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,严格履行保密审查程序,做到该公开的信息坚决公开,该保守的国家秘密坚决保守住。

三、公开范围和内容

本实施方案所称重大建设项目,是指以提升城市公共服务能力、推进经济社会发展和促进社会民生改善,具备一定规模,经镇委镇政府审核同意,正式纳入本镇国民经济和社会发展计划的项目。

重大建设项目信息主要包含在重大建设项目批准和实施过程中,重点公开批准服务信息、批准结果信息、招标投标信息、征收土地信息、重大设计变更信息、施工有关信息、质量安全监督信息、竣工有关信息等8类信息。

1.批准服务信息:申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等。

2.批准结果信息:项目建议书审批结果、可行性研究报告审批结果、初步设计文件审批结果、项目核准结果、节能审查意见、建设项目选址意见审批结果、建设项目用地(用海)预审结果、环境影响评价审批文件、建设用地规划许可审批结果、建设工程规划类许可审批结果、施工许可(开工报告)审批结果、招标事项审批核准结果取水许可、水土保持方案、洪水影响评价等涉水事项审批结果等。

3.招标投标信息:资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示、合同订立及履行情况、招标投标违法处罚信息等。

4.征收土地信息:征地告知书以及履行征地报批前程序的相关证明材料、建设项目用地呈报说明书、农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案、供地方案、征地批后实施中征地公告、征地补偿安置方案公告等。

5.重大设计变更信息:项目设计变更原因、主要变更内容、变更依据、批准单位、变更结果等。

6.施工有关信息:项目法人单位及其主要负责人信息,设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人信息、资质情况,施工单位项目管理机构设置、工作职责、主要管理制度,施工期环境保护措施落实情况等。

7.质量安全监督信息:质量安全监督机构及其联系方式、质量安全行政处罚情况等。

8.竣工有关信息:竣工验收时间、工程质量验收结果,竣工验收备案时间、备案编号、备案部门、交付使用时间,竣工决算审计单位、审计结论、财务决算金额等。

四、公开渠道和时效

(一)拓宽公开渠道。各有关单位要充分发挥政府门户网站第一平台作用,在中国·东莞桥头栏目、等你在桥头微博、桥头宣传微信公众号、新闻媒体等信息公开渠道,及时公布重大建设项目批准和实施领域各类信息,畅通申请公开渠道,为公众提供优质信息服务。各有关部门(单位)要通过新媒体平台、新闻发布会等,及时公开各类项目信息,并及时回应公众关切。要畅通依申请公开渠道,确保相关工作有序开展。

(二)注重公开时效。重大建设项目批准和实施领域产生的政府信息,要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的法定时限予以公开。

五、保障措施

(一)明确分工。建立我镇重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作协调机制,党政办和重点办作为全镇重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作的牵头部门,负责组织协调各有关单位,督查督办及考核工作,经科信局、商务局、住建局、卫生和计划生育局、农林水务局、教育、国土分局、财政分局、城管分局、社保分局、环保分局、交通运输分局、安监分局、消防大队、水务工程建设运营中心、规划所、房管所等有关部门(单位)要明确重大建设项目批准和实施领域的政府信息公开工作责任人,按照职责分工,结合我镇实际,进一步确定公开重点,细化公开内容,扩展公开渠道,强化公开时效,及时公开履职过程中产生的政府信息,并依法监督项目法人单位公开项目信息。

(二)开展自查自纠。各有关单位要开展一次重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作自查。自查内容主要包括政府信息公开情况、公开实效和公开情况等,将本领域工作进展情况报牵头部门在政务公开工作年度报告中公布,接受社会公众、新闻媒体监督。

(三)监督考核。镇政府将按照政务公开工作绩效考核相关规定,把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作纳入政务公开工作绩效考核范围,加大考核力度,并探索引入第三方评估机制,推动工作有效开展。建立健全激励约束机制,对未按照相关规定和要求履行公开职责的,要通报批评,并在年度考核中予以体现;对工作成效突出的,给予通报表扬。

扫一扫在手机打开当前页