当前位置: 桥头镇 > 政策文件 > 规范性文件
  • 索  引 号:007331996/2019-10473 分       类:
  • 发文机关:桥头镇 发文日期:2019-01-29 16:46
  • 名称:桥府办〔2019〕5号——关于印发《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领实施方案》的通知
  • 文号:桥府办〔2019〕5号
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
桥府办〔2019〕5号——关于印发《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领实施方案》的通知

关于印发《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领实施方案》的通知

各村(社区)相关单位:

业经镇政府同意,现将《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

桥头镇人民政府办公室

2019年1月28

桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领实施方案

为进一步推进清理不合格热水器专项行动,营造平安稳定祥和的氛围,镇政府研究决定对拆除收缴不合格热水器的群众予以适当现金补贴,现特制定本方案。

一、申领时间

即日起至2019年2月28日

二、申领对象(需同时满足以下两个条件)

1、被村(社区)拆除收缴不合格热水器或自行拆除并被村(社区)收缴不合格热水器的群众;

2、居住地或工作地必须在桥头镇(由村(社区)安全办核实)。

三、补贴标准

直排式热水器补贴50元/台,烟道式热水器补贴150元/台。

四、申请材料

1、填报《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领表》(附件1)

2、申请人身份证明的原件及复印件,原件备查后当场退回,复印件留存作审批佐证材料(身份证明可以为身份证、居住证、社保卡等证件)

五、申请流程

(一)受理

1、各村(社区)安全办组织本辖区内被强制拆除并收缴不合格热水器的群众填写《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领表》;

2、各村(社区)安全办对居住地(工作地)在本辖区的群众收缴自行拆除的不合格热水器做好登记、存放手续,并组织群众填写《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领表》;

3、各有关职能部门开展清查行动中,如拆除收缴不合格热水器的,要及时联系属地村(社区),由属地村(社区)安全办联系群众填写《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领表》,收缴的不合格热水器交由属地村(社区)安全办统一保管;

4、各村(社区)收集的《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领表》由各村(社区)安全员、网格员的经办人一同签名确认后,呈村(社区)安全办主任审核签名;

5、村(社区)安全办主任审核签名后,村(社区)安全办工作人员转财务经办人,由财务经办人发放相应的补贴现金给申领人并签名确认,最后申领人收到现金后在《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领表》上签名,原则上群众只需跑一次,必须完成受理和领取补贴流程;

6、各村(社区)安全办每周一上午下班前根据上周收到的《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领表》,汇总填写《申领桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴汇总表》(附件2),报送至镇城管分局。

(二)初审

城管分局收到各村(社区)安全办报送的《申领桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴汇总表》后,要派出执法人员到各村(社区)安全办进行初审,对各村(社区)安全办收缴不合格热水器的数量及群众申请补贴的情况进行核实。如发现问题,联系村(社区)安全办人员立即整改;如核实无问题的,要在《申领桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴汇总表》相应的“审核意见”栏上签名盖章确认,原则上要一个工作日内完成初审,并将表格反馈回村(社区)安全办。

(三)复审

各村(社区)安全办收到城管分局审核同意的《申领桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴汇总表》后,要将表格报送到镇安委办,由镇安委办派出执法人员到各村(社区)进行复审。如发现问题,要及时反馈城管部门和村(社区)安全办人员;如核实无问题的,要在《申领桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴汇总表》相应的“审核意见”栏上签名盖章确认,并将表格反馈会村(社区)安全办。

(四)建档

各村(社区)安全办要做好《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领表》收集存档工作。在行动结束后将行动以来发放补贴的情况,复印所有《桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领表》以及汇总填写《申领桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴汇总表》(附件2)报镇安委办。

六、经费保障

为及时发放补贴,切实保障补贴相关工作,补贴费用由各村(社区)先行垫付。申领工作全部结束后,由镇安委办汇总、核实各村(社区)安全办垫付的总金额,收集、填报相关材料,申请桥头镇安全生产专项经费,再按各村(社区)垫付的金额由财政部门划拨至各村(社区)。

七、监督管理

各村(社区)安全办、网格中心、城管分局等部门要严格认真做好资料的审核工作,确保信息的真实性、准确性,要严格按照申请程序、补贴标准对申请对象进行资格审核和发放,并接受社会群众的监督。镇安委办将对补贴情况进行监督,核实群众关于违规发放补贴的投诉,对违规发放补贴的要追缴违法所得,对参与弄虚作假、徇私舞弊的工作人员,依据有关规定追究相关责任。

八、其他事项

本方案由镇安委办负责解释。

附件:1:桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴申领表

      2:申领桥头镇拆除收缴不合格热水器补贴汇总表

     

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们