当前位置: 大岭山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733197X/2018-08948 分类:  
发文机关: 大岭山镇 发文日期: 2018-09-14 17:59
名称: 黄德洪到消防大队调研指导 推进辖区消防事业稳步有序发展
文号 :    
黄德洪到消防大队调研指导 推进辖区消防事业稳步有序发展

为全面熟悉掌握大岭山消防安全工作情况,进一步推进辖区各项消防事业稳步有序发展,910日,镇委副书记、镇长黄德洪在镇委委员、镇公安分局局长杨旭等陪同下到消防大队调研指导工作,对下一阶段的工作提出新要求。黄德洪首先视察了大队的营房、场库室、办公室、值班室、战斗班房等情况,询问消防车辆及装备器材的日常保养管理,详细了解了大队人员实力,车辆装备、队伍管理和执勤备战相关情况。

座谈会上,张衡麟大队长就大队人员配备、车辆装备建设、队站建设、辖区火灾防控、队伍管理等工作重点进行了汇报,提出了当前在工作推进中遇到的困难和工作建议,希望得到政府予以支持解决。听取汇报后,黄德洪对消防大队的工作及取得的成绩给予了充分的肯定,表示镇委镇政府会一如既往地全力支持消防事业的发展,解决消防工作上遇到的困难,要求消防大队要认真抓好队伍管理,提升队伍战斗力,做好辖区防灭火及抢险救援工作,维护大岭山镇社会环境安全稳定。对当前的消防工作,黄镇长提出了三点要求:一是继续发挥好党委政府的参谋助手作用,加强与各职能部门的沟通协调,争取工作局面上取得新突破;二是要继续坚持问题导向、找准薄弱环节,扎实开展消防安全专项行动,确保辖区社会面火灾形势的高度稳定;三是要进一步拓展社会化消防宣传工作的广度和深度,通过多种有效形式不断提升广大群众及社会单位消防安全意识和防火抗灾能力水平。

张衡麟大队长对黄德洪镇长大力支持和关心消防工作表示感谢,表示大队将主动作为,扎实履职,全力以赴抓好各项工作的落实,为平安大岭山做出更大贡献。(庞人 李映洪)

扫一扫在手机打开当前页