当前位置: 大岭山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733197X/2018-08951 分类:  
发文机关: 大岭山镇 发文日期: 2018-09-14 18:00
名称: 我镇隆重举行2018年新兵入伍欢送会 17名应征青年光荣入伍保家卫国
文号 :    
我镇隆重举行2018年新兵入伍欢送会 17名应征青年光荣入伍保家卫国

99日下午,镇文化广场边的少先队仪仗队鼓号齐鸣,17名应征入伍优秀青年在亲人的陪伴下,陆续来广场集中参加政府为他们举行的入伍欢送会。

镇领导班子成员,各相关单位负责人,村(社区)干部及新兵家属300多人参加。大会由镇委副书记欧阳振球主持。

镇委委员、镇武装部部长蔡培光总结我镇2018年征兵工作情况,并勉励新兵们不忘初心,刻苦训练,练就扎实本领,早传捷报。我镇高标准落实优先批准高学历青年和应届毕业生入伍的政策,实施一系列镇级激励措施,积极做好2018年夏秋季征兵宣传发动工作,332名应征青年踊跃报名参军。经镇初检、市检,以及政治考核和学历审查等系列严格程序,成功征集了17名优秀青年入伍,其中本科在读生1人,大专毕业生2人、大专在读生3名,高校新生10人,超额完成今年征兵任务,兵源素质进一步提升。据悉,17名入伍青年当中,有15人进入南部战区陆军74集团军和75集团军,2人进入驻港部队。

镇委副书记、镇长黄德洪向新兵致欢送词时表示,作为革命老区的大岭山素有拥军良好传统,为部队输送了一批又一批优秀青年。他说,部队是学政治、学军事、学技术的“大学校”,是能让入伍青年百炼成钢、锻造成才的“大熔炉”,希望新兵们牢记家乡和亲人的重托和期望,扎根军营、建功立业:一是立志从军报国、传承铁血精神。要发扬大岭山老区人民自强不息、艰苦奋斗的精神,在部队中认真接受铁血精神的洗礼和锤炼,切实担负起维护祖国安全和社会稳定的光荣使命,为我国实现强国梦、强军梦贡献青春力量。二是苦练本领、争当胜战尖兵。团结战友、认真学习、刻苦训练,服从命令、严守军纪,坚决完成部队交给的各项工作任务,努力成为一名政治合格、军事过硬、作风优良,能打仗、打胜仗的优秀军人,为自己和家乡父老多挣光荣。

新兵代表们现场感谢父母和家乡培育自己的同时,表达了他们对军营生活的憧憬和向往,也表示在今后的部队生活中将积极发扬吃苦耐劳的精神,为亲人和家乡争光。(蒋兵华)

扫一扫在手机打开当前页