当前位置: 大岭山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733197X/2018-08949 分类:  
发文机关: 大岭山镇 发文日期: 2018-09-14 17:59
名称: 努力构建共治善治新格局
文号 :    
努力构建共治善治新格局

97日,镇委副书记、镇长黄德洪在镇委副书记、“智网工程”分管领导欧阳振球的陪同下,考察了“智网工程”指挥调度中心,对我镇如何进一步做好“智网工程”工作,提高社会服务管理水平作了深入调研。镇政法办专职副主任何锦照、网格管理中心主任徐泗华及多名副主任参加了调研会。

调研会上,网格管理中心主任徐泗华详细汇报镇“智网工程”基础建设、队伍建设、基础数据建档及核查、工单处置、实操工作、配合公安开展“二标四实”等情况。随后,各相关部门负责人纷纷就“智网工程”人才队伍建设管理等方面工作提出建议。

欧阳振球对我镇“智网工程”建设初期计划、建设情况、发展方向作了说明。他表示,“智网工程”建设与经济水平同步发展,各项工作取得较好成绩,但仍存在着一些影响我镇“智网工程”进一步发展的难题,尤其在人才管理、硬件设施建设、部门协调联动等方面存在一些薄弱环节。

黄德洪认真听取了大家的建议。他表示,大岭山地处广深经济走廊中部,地理位置优越,接下来要加快探索和完善社会治理、提高社会管理水平,更好融入粤港澳大湾区建设,造福一方百姓。他要求:一是要建设好指挥调度中心,提升高科技含量。进一步提升信息系统等软硬件设备,适应形势发展的需要。二是加强人员统筹,强化队伍建设。通过全部整合或部分整合入格部门相关人员的方式,做好人员统筹工作。三是加强部门协调。协调组织部门对人员、福利等问题开展调研,协调各入格部门对相关入格事项的工作开展研究,推动“智网工程”各项工作更好更快开展好,真正达到共治善治。四是加强管理,提升队伍的战斗力。“智网工程”承担着社会管理基础工作艰巨重任,需要各方共同配合,大家必须同心协力、不忘初心,抓好管理,带好队伍,为营造和谐美好大岭山不断努力。(蒋兵华舒怡)

扫一扫在手机打开当前页