当前位置: 清溪镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331929/2018-12008 分类:  
发文机关: 清溪镇 发文日期: 2018-07-17 09:39
名称: 我镇创新活跃指数排全市前列
文号 :    
我镇创新活跃指数排全市前列

710日上午,由市科技局指导、市电子计算中心(东莞生产力促进中心)主办的“2018东莞投资人活动暨企业创新活跃度指数发布会”在松山湖举行。会议公布的全市镇域创新活跃度指数显示,清溪镇活跃度指数在全市所有镇街中排名第五。

会议发布了《2018东莞市科技金融发展蓝皮书》以及企业创新活跃度指数,市科技局领导权威解读了东莞科技金融新政策:引导科技创新和金融创新“双擎”驱动,加快东莞产业转型升级和实现高质量发展。

市电子计算中心以全市创新活跃度排名前500的企业为分析样本,分析了创新活跃企业的镇区分布情况,形成全市镇域创新活跃度指数。研究显示,清溪镇活跃度指数在全市所有镇街中排名第五,彰显了清溪镇企业群强大的创新活力。据了解,创新活跃度指标体系,是从创新投入—创新过程—创新产出的角度,采用三级指标体系构成,包括人力投入、技术开发、创新生产、创新管理、创新营销、新产品产出、知识产权等综合性企业创新行为等。其分析结果将为评价企业创新情况、区域创新情况、第三方的企业评估及政府的政策制定等方面提供数据参考依据。

另外,此次发布的企业创新活跃度榜单,包括了创新成长活跃度20强企业名单,以及新能源、新材料、智能制造、电子信息、生物医药五个重点行业创新活跃度20强企业(生物医药行业为前10强),排名均不分先后。上榜企业均为该行业在东莞乃至全国的龙头企业。其中,我镇快意电梯股份有限公司、广东光阵光电科技有限公司、东莞宜安科技股份有限公司、东莞市嘉龙海杰电子科技有限公司分别在智能制造行业、电子信息行业、新材料行业、创新成长活跃企业排名前20,企业的创新实践得到了充分肯定。


扫一扫在手机打开当前页