当前位置: 清溪镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331929/2018-12010 分类:  
发文机关: 清溪镇 发文日期: 2018-07-17 09:41
名称: 整顿驾培市场 规范行业秩序
文号 :    
整顿驾培市场 规范行业秩序

根据关于进一步加强夏季安全综合整治相关文件及市交通运输局有关工作部署,清溪交通运输分局针对暑假学车热等特点,对驾培行业加强管理,依法严厉整治违规驾培行为。

清溪交通运输分局根据前期工作计划和群众投诉内容,近日,清溪交通运输分局执法人员对位于青皇路段的教练场进行突击检查,现场发现2辆涉嫌未取得教练车牌证开展机动车培训的车辆,执法人员对该车辆依程序进行调查取证作进一步处理。

此外,执法人员加强北环路、银瓶路、育才路段等重点路段和驾校的巡查监管,先后发现3辆涉嫌未在指定路线开展培训业务的教练车,以及存在非本驾校车辆进行教学的行为,执法人员及时进行调查处理。

为规范我镇驾培行业秩序,清溪交通运输分局在保持驾培行业严管严查的同时,进一步加大宣传力度,通过公布举报电话、公布驾校和报名点名录、介绍报名学车要点等举措,加强社会监督和宣传引导,维护驾培学员合法权益,推动驾培市场的健康有序发展。

据统计,自61日以来,清溪交通运输分局共查处违规教练车12宗,其中,到注册地以外开展培训业务2宗、未取得教练车牌证车辆2宗、未在指定的路线开展培训8宗。

 


扫一扫在手机打开当前页