当前位置: 清溪镇 > 其他 > 重要会议
索引号: 007331929/2017-09925 分类:  
发文机关: 清溪镇 发文日期: 2017-09-06
名称: 我镇召开党政联席会议
文号 :    
我镇召开党政联席会议

91上午,我镇召开党政联席会议,传达学习市主要领导对东莞改革工作简报的批示精神,要求全镇上下形成共识,凝聚合力,坚定推进统筹集约发展,为清溪实现更高水平发展提供新的动力和城市空间。镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等镇领导班子成员,全镇各部门单位负责人及各村(社区)党工委书记出席会议。

会上,镇长王耀明传达了市委书记吕业升对东莞改革工作简报的批示精神。为突破传统发展模式弊端、实现更高水平发展,今年以来,清溪镇以市第十四次党代会精神为指引,致力突围破局,创建招商局、城市更新局、清溪控股、最美清溪旅游集团等四大载体,积极探索统筹发展新路径,取得了阶段性成效。

今年以来,我镇建立了“四三二”土地资源统筹发展模式;与深投控于628签订了战略合作框架协议,合作共建“大湾区·清溪科技生态镇”项目;推进了“2+1”片区城市更新试点、“一轴一带五片区”旅游规划建设等工作;我镇共有13个项目获列入2017年市重大项目,是全市最多的镇街之一。东莞市委全面深化改革领导小组办公室将清溪镇构建四大统筹载体、推动统筹发展的做法刊发在2017年第24期《东莞改革工作简报》上。市委书记吕业升对此批示:“东莞发展到今天,必须强化系统谋划、集约发展的把握!做到这一点,关键是加强统筹,特别是镇域经济发展的空间出路,也在统筹。清溪镇的做法,是值得各镇街学习借鉴的经验。要转发各镇街。”

镇委书记范燕彬表示,市主要领导对清溪统筹发展工作成效的肯定,既是鼓舞,更是鞭策。清溪目前面临发展瓶颈,突破点就在于统筹。他要求,各单位、各村(社区)要认真传达学习市委书记吕业升对东莞改革工作简报的批示精神,充分领会批示精神的丰富内涵,坚定不移地走集约发展、统筹发展之路;要站在全局的高度、发展的高度看问题,形成共识,凝聚合力,把握清溪集约发展的窗口期,紧抓发展机遇,全力配合镇委、镇政府的各项工作部署,狠抓工作落实,特别是着力推动清溪旅游发展、道路建设、城市更新等方面的工作,为清溪的经济社会发展增添新的动力、做出新的贡献。