当前位置: 虎门镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331902/2018-11761 分类:  
发文机关: 虎门镇 发文日期: 2018-08-10 16:56
名称: 虎门司法分局开展《未成年人保护法》普法宣传活动
文号 :    
虎门司法分局开展《未成年人保护法》普法宣传活动

为丰富新湾社区未成年学生的暑期生活,提高学生们的学法守法以及自我保护意识,虎门司法分局组织展能驻司法社工于近期为新湾社区新兴小学的三十余名小学生们开展了一期《未成年人保护法》普法宣传活动。

 

活动首先进行互动游戏“趣味拼图”,让学生们迅速进入轻松愉快的学习氛围之中。接着播放动漫小视频“喜洋洋和你一起来学法”,让学生们能够形象直观的了解到《未成年人保护法》是一部保护未成年人合法权利的基本法律。活动中观后感的“各抒己见”环节,大家争先恐后发言,都能说出《未成年人保护法》中保护内容:家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护。“写写答答”环节中,学生通过作答社工精心准备的答题卡,对各种侵害未成年人合法权益的行为应承担的法律责任有了进一步的更多了解。“学法守法护法,我是知法小公民!”,活动最后在学生们郎朗的宣誓中结束。活动过程中社工和志愿者为学生们派发普法宣传手册及各种精品小礼品100余份。

说明: 图片2

未成年学生是祖国的未来和希望,他们的健康发展不仅关系到到每一个孩子、每一个家庭、而且关系到整个民族的明天。《未成年人保护法》宣传活动的开展,不仅充实、丰富了孩子们的暑期生活,还让孩子们学习到《未成年人保护法》相关基础知识,提高自我保护意识,为成为一个真正有用的人才将来为国家做贡献起了积极的促进作用。

 

扫一扫在手机打开当前页