当前位置: 虎门镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331902/2018-11603 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-07-12 16:36
名称: 虎门镇召开规上企业和重点监管企业安全生产集体约谈会
文号 :    
虎门镇召开规上企业和重点监管企业安全生产集体约谈会

为贯彻落实市安委会关于进一步加强安全生产工作的部署,坚决遏制生产安全事故发生,7月12日,虎门镇召开规上企业和重点监管企业安全生产集体约谈会。会议由副镇长陈浩华主持,镇长邓卫洪作了重要讲话。各社区分管安全生产的领导、安全办主任,辖区内规模以上企业、重点企业以及涉危险化学品、液氨制冷、有限空间作业、粉尘涉爆的企业主要负责人共620人参加了会议。

会上,陈浩华副镇长传达了《虎门镇进一步加强企业安全生产标准化建设工作方案》(虎安〔2018〕4号)文件精神,要求企业切实履行安全生产主体责任,大力推进安全生产标准化建设,加强安全生产隐患自查自纠工作,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

最后,邓卫洪镇长结合当前安全生产形势和我镇实际强调了三点意见,一要提高思想认识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要深刻吸取近期全市发生的生产安全事故教训,时刻绷紧安全弦,认真落实安全生产管控措施;二要落实主体责任,坚决预防和遏制安全事故发生。各企业要从健全安全管理制度、加强风险排查管控、提升应急管理水平方面入手,切实把企业安全生产的胆子挑起来,种好自己的安全“责任田”;三要切实强化措施,扎实做好安全生产各项工作。各社区要深入开展安全生产大排查大整治专项行动和夏季安全综合整治,大力开展辖区内“分租式”厂房专项排查整治,迅速开展针对小微企业和“三小”场所主要负责人的集体约谈会。

扫一扫在手机打开当前页