当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2018-08606 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2018-11-09 10:30
  • 名称:虎门:二级视侦显成效 侦破盗窃系列案
  • 文号:
虎门:二级视侦显成效 侦破盗窃系列案

  近日,虎门公安分局合成作战中心驻太平派出所二级视侦组充分发挥“智慧型新警务”优势,通过科学研判、精心经营、精准打击,成功侦破一起盗窃电动车、摩托车系列案,抓获作案嫌疑人1名,初步核实系列案件4宗,有效遏制了违法犯罪分子的嚣张气焰。

  近期,合成作战中心驻太平派出所二级视侦组侦查员结合回访事主、走访群众和翻看视频监控录像,有针对性地对虎门镇太平派出所辖区盗窃电动车、摩托车类案件进行串并研判、分析梳理,发现1名嫌疑人从今年9月初起,多次窜至虎门寨社区五眼井、振华路等附近民居住宅楼梯间、村道小巷作案4起,盗走电动自行车、三轮车4辆。

  为尽快将嫌疑人绳之以法,防止其继续作案,侦查员不辞劳苦、马不停蹄地根据嫌疑人的逃跑路线,依托社会监控与公安监控的无缝衔接,大量调阅沿线视频监控录像进行轨迹追踪,最终成功掌握了嫌疑人具体活动范围。10月24日11时许,便衣伏击抓捕组人员根据线索,前往虎门镇镇口社区镇兴大道进行排查布控,将嫌疑人万某彪(男,39岁)成功抓获。

  经审查,嫌疑人万某彪对其多次盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,万某彪因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理、深挖中。(虎门公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云