当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2018-08612 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2018-11-09 10:31
  • 名称:常平公安分局快速侦破电缆交接箱被盗系列案,抓获团伙成员3人
  • 文号:
常平公安分局快速侦破电缆交接箱被盗系列案,抓获团伙成员3人

  “飓风2018”专项行动以来,常平公安分局不断加强“小案、现案、类案”打击力度,通过主动出击和深挖扩线等措施,以精细化领导包干制度为突破口,近日成功打掉一个盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,现场缴获作案工程车一辆,作案工具一批。

  2018年10月4日,常平镇连续发生多起中国电信股份有限公司的电信电缆交接箱被盗案件。案发后,刑侦大队打击“盗抢”专班快速反应,通过调取案发地及周边的视频监控,初步掌握该盗窃团伙有嫌疑人4人,通过驾驶车牌粤SKW332的工程车作案。

  经连日视频追踪结合实地摸排,侦查人员发现嫌疑人的落脚点在横沥镇贝冲村一出租屋。打击“盗抢”专班迅速部署抓捕行动,联合辖区金美派出所,兵分三组,果断出击收网。10月11日,成功在横沥镇贝冲村抓获盗窃嫌疑人罗某昌(男,48岁)、罗某雷(男,35岁)、张某(男,28岁),现场起获作案工程车一辆、作案工具一批、作案时所穿的制服两件。

  经审查,罗某昌等人对结伙实施盗窃犯罪事实供认不讳,初步交代作案有十余起 目前,嫌疑人罗某昌等3人因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(常平公安分局  管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云