当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-08289 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-10-11 09:59
名称: 寮步警方国庆前夕开展重点区域夜采夜查行动
文号 :    
寮步警方国庆前夕开展重点区域夜采夜查行动

  为认真落实国庆节假日各项维稳安保措施,进一步消除治安隐患,为人民群众欢度节日营造平安和谐的治安环境。9月29日晚19时30分至次日凌晨2时,寮步公安分局组织开展国庆节前重点区域夜巡、夜查、夜采统一行动。镇委委员、公安分局局长叶浩钿、镇委委员林志杰和公安分局全部警力、镇综治办、网格中心工作人员、寮步临东片区凫山、西溪、石龙坑、泉塘、坑口、牛杨6个村(社区)书记、治保力量等800多人参加行动。

  为确保行动取得实效,寮步公安分局提前进行部署,制定周密的行动方案,成立盘查采集、统一清查、处理、督导、宣传等五个工作小组。行动当晚,全体参战人员在指定地点集结完毕,叶浩钿局长作动员讲话,随着“出发”一声令下,参战人员奔赴各自责任区域开展行动。

  此次行动主要是集中优势警力发起“二标四实”基础信息采集冲刺攻坚战,全力采集一批基础信息;检查一批治安重点复杂场所,消除治安隐患;发现一批嫌疑人,破获一批违法犯罪案件,保持严厉打击违法犯罪的高压态势,营造浓厚的夜巡、夜查、夜采氛围。

  分局班子成员和各单位一把手既当指挥员,又当战斗员与同志们并肩奋战在一线,全体参战同志精神振奋,斗志昂扬,行动取得了顺利开展,达到了预期效果。行动共采集实有人口信息9320条,实有单位347间;检查出租屋、旅店、网吧、沐足、KTV等场所1300多间,盘查检查人员3200多人;破获刑事案件3宗,刑事拘留3人;查处行政案件4宗,行政处罚4人。(寮步公安分局 管萱萱)
 

扫一扫在手机打开当前页