当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-08291 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-10-11 10:00
名称: 谢岗公安分局国庆节前夕快速打掉一个入户抢劫犯罪团伙
文号 :    
谢岗公安分局国庆节前夕快速打掉一个入户抢劫犯罪团伙

  今年以来,谢岗公安分局始终保持对“两抢”犯罪主动进攻、露头就打的严打高压态势,坚决对现行犯罪案件予以快侦快破。9月29日,该分局通过开展合成作战、视频侦查及综合研判工作,成功打掉一入户抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获赃物手机3台,有效净化了国庆节前夕辖区社会治安环境。

  9月28日23时许,事主宋某煜在谢岗镇谢山村红绿灯处遭7男1女无故挑衅,后该批人员尾随事主回到出租屋,采取恐吓、威胁手段抢走事主及其舍友4台手机后迅速逃离现场。谢岗公安分局接报后,值班局领导罗子建副局长迅速带队赶赴案发现场,组织专案组开展勘验检查、证据调取及走访调查工作。同时,分局合成作战中心立即启动同步上案机制,全力配合案件侦查工作开展。

  专案组充分发挥连续作战精神,通过连夜开展情报梳理、视频侦查、轨迹研判等侦查措施,快速锁定了犯罪团伙匿藏区域及活动规律。同时,采取规模用警方式,全面实施搜查搜捕、便衣伏击及架网守候工作。经过近20个小时的努力,专案组于9月29日19时许,在谢岗广场某网吧内成功抓获廖某平(男,)、陈某明(男)等5名嫌疑人,并在泰园社区一手机店抓获销赃嫌疑人张某佳(男,23岁),起获赃物手机3台。至此,“9.28”入户抢劫案成功告破。

  经审讯,该犯罪团伙成员如实供述了参与入户抢劫的犯罪事实。目前,谢岗公安分局已依法刑事拘留该6名犯罪嫌疑人,案件仍在进一步审查中。(谢岗公安分局 管萱萱)

扫一扫在手机打开当前页