当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07459 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-02-13 20:00
名称: 道滘公安分局参加水乡新城片区2018年治安大检查第一轮行动
文号 :    
道滘公安分局参加水乡新城片区2018年治安大检查第一轮行动

  岁末年初,春节将至。为确保新春佳节期间社会大局稳定,为人民群众创造一个平安和谐的节日环境,根据市局水乡新城片区创新警务统筹联动领导小组部署安排,2月9日晚,水乡新城片区各分局联合开展2018年治安大检查第一轮行动。道滘公安分局积极参与,全警动员,行动取得了良好成效。

  此次治安大检查行动分两部分同步进行,一是集中规模用警统一行动,分局抽调50名警力参与支援麻涌分局行动;二是在辖区范围内开展全面统一大检查行动,分局主要警力联合交警、消防部门,针对社会面治安突出问题、重点区域、重点场所、重点人群开展集中检查。

  当晚,道滘公安分局领导亲临一线,靠前指挥;参战警力兵分多路,各司其职。治安大队联合道滘、新兴派出所重点对南丫村卫屋组、闸口村的治安复杂区域开展大检查,主要检查旅馆、沐足、KTV、出租屋、商铺等场所,收缴各类民爆危化物品和管制刀具,严厉查处“黄赌毒”等各类违法犯罪活动,及时消除各类安全隐患。刑侦大队以此行动为契机,以打击“两抢”、涉“黄赌毒”、盗窃、诈骗、故意伤害、涉黑恶等违法犯罪为重点,提前做好对嫌疑人侦查布控工作,在行动期间精准收网。巡警大队在道滘车站和沿江路等交通重要路段进行设卡盘查,对酒后驾驶,重点车辆重点违法,摩托车、电动车、机动三轮车无牌无证、违法超载载人、违反禁令上路行驶及路面犯罪等突出违法犯罪行为依法从严查处。

  行动期间,全体参战人员精神饱满、规范执法、文明执勤,指挥调度、治安检查、刑事打击、设卡盘查、督导宣传等各项工作有序开展。行动共出动警力360人次,清查重点地区2个,检查出租屋257间,旅馆15间,娱乐场所5间,沐足14间,网吧14间,其他场所17家,缴获管制刀具7把、烟花爆竹35件,发现并整改消防隐患9处;设卡查车2处,盘查车辆136辆,扣押各类违法车辆11辆;破获刑事案件2宗、查处行政案件2宗,抓获各类违法犯罪嫌疑人19人,其中刑事拘留2人,行政罚款2人,其他处理15人。

  此行动打出了声威、震慑了犯罪,充分彰显了道滘分局打击违法犯罪活动、誓保平安的决心和信心,全力压缩了不法分子活动空间,净化了社会治安环境,进一步提升了人民群众安全感和满意度。(道滘公安分局 管萱萱)

扫一扫在手机打开当前页