当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07461 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-02-13 20:01
名称: 中堂:片区聚力齐联动 重拳出击慑犯罪
文号 :    
中堂:片区聚力齐联动 重拳出击慑犯罪

——水乡新城片区(中堂)联合开展治安大检查行动

  为确保新春佳节期间水乡新城片区大局稳定,为人民群众创造一个平安和谐的节日环境,2018年2月9日晚,水乡新城片区中堂、石碣、高埗、望牛墩分局、交警及消防大队共400多名警力,在中堂镇江南社区开展治安大检查联合行动。

  本次行动成立了统一行动指挥部,市公安局党委委员、副局长刘沛雄、中堂镇委副书记李德和等领导到现场指挥督导。在江南社区篮球场进行简短的集结动员仪式后,各参战单位警力根据行动方案安排分赴江南社区各治安复杂区域以及主要干道设卡查缉。

  此次行动共清查治安复杂区域15个,在城、镇交界处设卡查缉点7个,先后检查各类出租屋42栋、酒店6家、网吧5间、各类三小场50间、公众聚集场所12间、消防查封8家;查处不如实登记身份证信息的出租屋3间、酒店1间、网吧1间,对经营者作出罚款教育处理;查获违法携带管制刀具人员2名;扣押各类无牌无证摩托车156台、汽车2台,其余交通违法行为72宗,酒驾4宗;带回核查可疑人员42名,其中刑事拘留1人,治安拘留6人。

  此次治安大检查行动的顺利开展,充分彰显了水乡新城片区公安机关打击违法犯罪活动、肃清社会不良风气、保障春节期间社会大局稳定的决心和能力,展示了水乡新城片区公安机关的统筹联动效能,进一步压缩了不法分子违法犯罪活动的空间,为营造平安和谐的节日环境打下了坚实基础。(中堂公安分局 管萱萱)
 

扫一扫在手机打开当前页