当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07329 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-10 17:53
名称: 莞城公安分局6小时速破持刀入户抢劫案
文号 :    
莞城公安分局6小时速破持刀入户抢劫案

  近日,莞城公安分局通过精心组织、严密部署,依托视频侦查,仅用6小时速破一宗持刀入户抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获作案凶器匕首一把。

  2017年12月14日5时15分许,事主麦某红(男,48岁)在莞城金牛花园住宅房间内睡醒后,发现一名陌生年轻男子持刀站在大厅,于是立即躲进其母亲的房间,并大声呼喊救命。事主的儿子麦某豪(男,22岁)从房间出来与嫌疑人发生争斗,手掌被对方割破,掌筋断裂,后送医院治疗后已无大碍。经清点,事主无财物损失。案发后,分局各级领导高度重视,迅速启动“打两抢”工作机制,莞城街道党委委员、公安分局局长黎石文,副局长梁沃深第一时间赶赴现场,指挥侦查破案工作,并迅速抽调刑侦大队、合成作战中心精干警力成立专案组展开侦查。市局刑警支队三大队的同志也赶到现场提供技术支持和指导侦查工作。

  专案组迅速调取案发现场附近的视频监控进行追踪,经过大量的比对分析,迅速锁定嫌疑人的体貌特征,并发现嫌疑人作案后驾驶一辆灰色汽车逃跑。专案组顺藤摸瓜,成功掌握了嫌疑活动轨迹和人员信息。12月14日13时许,刑侦大队领导带领专案组奔赴石排镇开展抓捕行动,在石排下沙社区一住宅内成功抓获嫌疑人王某钦(男,20岁),并在其作案时使用的马自达小汽车内起回凶器匕首一把。经查,嫌疑人王某钦对其持刀入户抢劫伤人的犯罪事实供认不讳。

  目前,莞城公安分局已依法对嫌疑人王某钦处以刑事拘留。(莞城公安分局 管萱萱)

扫一扫在手机打开当前页